(71) 202-99-11 | uzvino@agro.uz

Шароб тайёрлаш схемаси

Виночилик Шароб тайёрлаш схемаси

Шароб тайёрлаш технологик схемаси

Оқ хўраки шаробни тайёрлашнинг технологик схемаси:

1 — юк машинасидаги узум;
2 — қабул қилиш бункери;
3 — валикли майдалагич-синча ажратгич;
4 — мезгонасос;
5 — мезга ва суслани сульфитлаш ускунаси;
6 — стекатель;
7 — сусла йиғиш идиши;
8 — насос;
9 — дозатор бентонита;
10 — осветлитель сусла;
11 — установка для непрерывного сбраживания сусла;
12 — осветлитель виноматериала;
13 — резервуар для хранения вина;
14 — дожимочный пресс;
15 — спиртодозатор.

 

 

Технологическая схема приготовления красных столовых вин с брожением на мезге:

1 — контейнер для доставки винограда;
2 — бункер-питатель;
3 — центробежная дробилка-гребнеотделитель;
4 — мезгонасос;
5 — сульфодозатор мезги;
6 — чаны или резервуары для брожения на мезге;
7 — мешалка для перемешивания «шапки»;
8 — мезгонасос;
9 — стекатель;
10 — насосы;
11, 12 — резервуары;
13 — дожимочный пресс.

 

 

Технологическая схема приготовления красных вин с экстрагированием красящих и дубильных веществ в потоке:

1 — контейнер;
2 — бункер;
3 — дробилка;
4 — мезгонасос;
5 — сульфодозатор;
6 — экстрактор;
7 и 12 — насосы;
8 — напорная ёмкость;
9 — установка для непрерывного сбраживания сусла;
10, 11, 13 — резервуары;
14 — дожимочный пресс.